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2. August 2011 2 02 /08 /August /2011 16:54

Bei diesem Rezept wird auf Tiefkühl-Blätterteig zurückgegriffen, da er genau so lecker ist, aber viel schneller geht. Wollen Sie Blätterteig selber machen, ist das natürlich auch kein Problem.

Käsebirnen im Blätterteig

Zutaten:

5 Scheiben tiefgekühlter Blätterteig

4 Reife Birnen

125 g mittelalter Gouda

Mehl zum Ausrollen

1 Ei

1 EL Milch

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und circa 10 Minuten auftauen lassen. Mit einen Apfelausstecher können Sie die Kerne problemlos aus der Birne entfernen, also entfernen Sie diese.

Schneiden Sie den Käse in Scheiben und befüllen Sie damit die Birnen. Rollen Sie 4 Scheiben von dem Blätterteig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche zu einem Quadrat aus.

Setzten Sie jeweils in die Mitte eines jeden Quadrates eine Birne.

Trennen Sie das Ei und bestreichen Sie die Teigränder mit Eiweiß. Klappen Sie nun die Teigecken über der Birne zusammen und drücken diese fest an.

Aus dem restlichen Teig stechen Sie kleine Dekorationen und bestreichen diese ebenfalls mit Eiweiß. Verzieren Sie damit den Teigmantel und stellen Sie die Birnen für 15 Minuten kalt.

Das Eigelb verrühren Sie mit Milch und bestreichen damit den Blätterteig.

Spülen Sie ein Backblech mit kaltem Wasser ab und legen Sie danach die Birnen auf das Backblech.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor und backen Sie die Birnen dann bei für 25 Minuten im Backofen.

Sie können die Birnen nach der Hälfte der Zeit mit Pergamentpapier abdecken.

Genießen Sie eine besondere Kreation mit Birne und Käse.

Eine rote Birne aus Argentinien A red pear from Argentina Une poire ro1 Vergoldete Birne aus dem Bestand des de:Hamburgmuseum | hamburgmuseu#451 Gorgonzola-spinach pastry#101 Spinach pastry
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