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2. August 2011 2 02 /08 /August /2011 16:50

Schwarzwurzeln werden im Volksmund auch „Arme-Leute-Spargel“ genannt, dabei hat die Schwarzwurzel einen ganz anderen und eigenen Geschmack. Anders als beim Spargel wird die Schwarzwurzel nicht ganz so weich.

Schwarzwurzel-Sesam-Gratin

Zutaten:

500 g Schwarzwurzel

Salz

1 bis 2 EL Zitronensaft

50 g mittelalter Gouda

200 g Crème fraîche

Frisch gemahlener Pfeffer

Dazu etwas Cayennepfeffer

Etwas Margarine zum einfetten

3 EL Semsamkörner

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Setzten Sie einen Topf mit Wasser auf und bringen es zum Kochen, geben Sie die Schwarzwurzel hinein und lassen Sie sie 30 Minuten ziehen.

Schrecken Sie die Schwarzwurzel eiskalt ab. Enthäuten Sie die Schwarzwurzeln und schneiden Sie in Mundgerechte Stücke. Danach beträufeln Sie diese mit Zitrone.

Reiben Sie den Käse sehr fein und mischen ihn mit dem Créme fraîche. Würzen Sie die Käsemischung mit den beiden Pfeffersorten und dem Salz.

Stellen Sie sich eine Auflaufform bereit und fetten diese gut ein.

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad gut vor.

Die Schwarzwurzel mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Geben Sie nun die Schwarzwurzeln in die Auflaufform und verteilen Sie sie darin. Nun geben Sie die Käsemischung dazu und verteilen Sie gleichmäßig.

Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und rösten darin die Sesamkörner kurz an. Streuen Sie nun die Sesamkörner über den Auflauf.

Stellen Sie die Auflaufform in den Ofen und lassen das Ganze 25 Minuten backen.

Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und bestreuen Sie ihn mit der gehackten Petersilie. Nun können Sie ihn servieren.

1 Scorzonera austriaca 1 Scorzonera austriaca, Österreich-SchwarzwurzScorzonera austriaca (Österreich-Schwarzwurzel)
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