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2. August 2011 2 02 /08 /August /2011 18:12

Es gibt verschiedene Varianten von Créme-Suppen. Blumenkohl wird oft sehr stiefmütterlich behandelt, dabei kann er doch auch anders zubereitet sehr lecker sein. Blumenkohl ist ganzjährig erhältlich.

Blumenkohl-Créme-Suppe

Zutaten:

250 g Blumenkohlröschen

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 Schuss Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

3 EL Créme fraiche

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

4 EL geröstete Mandelblättchen

2 EL gehackte Petersilie

1 EL gehacktes Basilikum

1 TL Zucker

Zubereitung:

Waschen Sie die Blumenkohlröschen gut ab. Hacken Sie die Zwiebeln klein.

Geben Sie die Zwiebeln mit dem Blumenkohl in einen Topf mit Butter. Dünsten Sie es bei mittlerer Hitze 12 Minuten. Löschen Sie den Blumenkohl und die Zwiebeln mit den Weißwein ab.

Setzten Sie die Gemüsebrühe an und geben Sie die Kräuter dazu. Geben Sie es zu dem Blumenkohl und rühren das Créme fraiche ein. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Geben Sie den Zitronensaft und einen TL Zucker dazu.

Benutzen Sie den Zauberstab um pürieren Sie das ganze ordentlich durch. Achten Sie darauf das keine groben Stücke in der Suppe bleiben, sondern das alles klein und crémig ist. Lassen die Suppe noch einmal kurz aufkochen.

Die Mandelblätter rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett kurz an und lassen Sie dann auf einem Blech im Backofen noch ein wenig nach rösten.

Geben Sie die Suppe in einen Teller geben Sie ein paar Mandelblätter hinein und bestreuen Sie es mit etwas frisch gehackter Petersilie und servieren Sie die Suppe.

Cavolfiore Cauliflower Blumenkohl
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