Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
19. August 2011 5 19 /08 /August /2011 17:24

Ananasauflauf ein leckeres Dessert oder ein spannendes Erlebnis am Kaffeetisch. Die Zutaten beziehen sich auf 4 Portionen. Die Mischung aus Ananas und Kokos ist eine süße Verführung.

Ananasauflauf mit Kokos

Zutaten:

250 g altbackenes Weißbrot

1/4 Liter Milch

6 EL Zucker

1 mittelgroße Ananas, alternative eine Dose Ananasstücke

5 EL Kokosflocken

4 mittelgroße Eier

Margarine zum einfetten der Auflaufform

Zubereitung:

Das Brot wird in Scheiben geschnitten, in die Milch gelegt und mit Zucker bestreut. Das ganze lässt man mindestens 20 Minuten quellen.

Nun wird die Ananas geschält und der Kern aus der Frucht heraus gelöst. Danach schneidet man die Ananas in Stücke. Sollte man sich für die Dosen Ananas entschieden haben, die Ananasstücke ordentlich abtropfen lassen.

Die Ananas Stücke werden mit den Eiern zu dem eingeweichten Brot gegeben und gut verknetet. Dazu kommen noch die Kokosflocken, die man ordentlich darunter mischt.

Jetzt nimmt man eine Auflaufform die man gut einfettet und gibt die Masse hinein. Man sollte darauf achten das sie gleichmäßig verteilt ist.

Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.

Die Auflaufform wird in den vorgeheizten Ofen auf ein Rost gestellt. Das Ganze lässt man 45 Minuten garen. Dann nimmt man den Auflauf aus den Ofen, stürzt ihn aus der Form auf eine Servierschale. Streut etwas Kokosflocken über den Ananasauflauf. Nach Wunsch noch mit Ananasstücke und Kokos garnieren und der Auflauf kann serviert werden.

AnanasAnanas ananassoides
Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare

Über Diesen Blog

  • : Der gute Ton
  • : Bildende Künste, Rezepte und vieles mehr findet sich auf Der gute Ton.
  • Kontakt