Bananenbrot-Pudding mit Rosinen ist nicht im herkömmlichen Sinne ein Pudding. Dennoch ist er leicht zu machen, aber sehr zeitaufwendig. Er gehört zu der Kategorie: "Das etwas anderes Dessert."
Zutaten:
1 Laib altes Weißbrot
4 Tassen H-Milch
1 Tasse Rosinen oder Sultaninnen
2 TL dunkler Rum oder Zitronensaft
1 Tasse Kristallzucker
2 Eier
2 Ei-Weiße
1 ½ TL Vanille-Extrakt
1 TL Zimt
½ TL Muskatnuss
½ TL Ingwer
4 reife Bananen, gemischt
Zubereitung:
Das Brot teilen und die Stücke in Milch legen, so das sich die Hälften richtig voll saugen. Rosinen in einen Topf geben und mit Rum oder Zitronensaft erwärmen. Nun ist es Zeit den Zimt (1/2 Teelöffel) in die Rosinenmischung zu geben. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem restlichen Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Vanille verrühren.
Nun kommen die Bananen zu der Rosinenmasse und werden damit vermischt. Jetzt das Brot in eine Auflaufform geben und mit der Masse ordentlich verknetet.
Das Ganze kommt in den Backofen, der bei 160 Grad vorgeheizt wurde. Den sogenannten Brotpudding circa 75 Minuten backen. Die Ränder sollten braun gebacken sein. Man testet dies mit einem Fleischspieß, den man in der Mitte einführt und wieder herauszieht ob der Pudding fertig ist. Der Fleischspieß sollte nach dem Herausziehen fast sauber sein.