Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Deftige Pfannkuchen sind ein Geschmackserlebnis. Der Pfannkuchenteig bleibt immer gleich, es werden nur die Füllungen variiert
Pfannkuchenteig
Zutaten:
100 g Mehl
150 ml Milch
Salz
2 Eier
2 EL flüssige Butter
2 EL Rapsöl
1 Schuss Mineralwasser
Zubereitung:
Mehl, Milch und Salz verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Eier und Butter unterrühren. In den fertigen Teig einen Schuss Mineralwasser geben und unterrühren. Im heißen Öl nacheinander die Pfannkuchen backen.
Hähnchen-Füllung
Zutaten:
400 g Hähnchen-Brust
1 TL Curry
5 EL passierte Tomate
3 EL Creme Fraiche
Basilikum
Salz
Pfeffer
Kräuterfrischkäse
Butter
Zubereitung:
Schneiden Sie die Hähnchenbrust in feine Streifen und braten Sie sie in einer Pfanne mit Butter gut an. Löschen Sie dann die Streifen mit den passierten Tomaten und dem Creme Fraiche ab. Stellen Sie den Herd auf kleine Stufe und geben das gehackte Basilikum sowie die Gewürzen (Curry, Salz, Pfeffer) und rühren es gut durch.
Bestreichen Sie nun einen fertigen Pfannkuchen mit dem Frischkäse, geben Sie in die Mitte nun die Hähnchenstreifen mit Sauce. Klappen die Enden zur Mitte und fertig ist der gefüllte Pfannkuchen.
Käse-Tomaten-Füllung
Zutaten:
1 Mozzarella
1 Schafskäse
3 Tomaten
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
250 g Frischkäse
Basilikum-Blätter (frisch)
Butter
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und die Tomaten in dünne Scheiben. Der Schafskäse wird in kleine Würfel geschnitten und der Mozzarella in dünne Scheiben. Nun geben Sie etwas Butter in einen Topf, geben die Zwiebel dazu und bringen es mit dem Frischkäse zum schmelzen. Geben Sie den Schafskäse, Salz und Pfeffer hinein und stellen den Herd aus. Legen Sie abwechselnd eine Scheibe Tomate und Mozzarella in die Mitte vom Pfannkuchen. Bestreichen Sie ihn mit der warmen Käse-Zwiebelmischung und legen zwei Basilikum-Blätter dazu. Klappen Sie nun den Pfannkuchen von beiden Seiten zur Mitte zusammen.