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29. Juli 2011 5 29 /07 /Juli /2011 02:34

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Deftige Pfannkuchen sind ein Geschmackserlebnis. Der Pfannkuchenteig bleibt immer gleich, es werden nur die Füllungen variiert

Pfannkuchenteig

Zutaten:

100 g Mehl

150 ml Milch

Salz

2 Eier

2 EL flüssige Butter

2 EL Rapsöl

1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung:

Mehl, Milch und Salz verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Eier und Butter unterrühren. In den fertigen Teig einen Schuss Mineralwasser geben und unterrühren. Im heißen Öl nacheinander die Pfannkuchen backen.

Hähnchen-Füllung

Zutaten:

400 g Hähnchen-Brust

1 TL Curry

5 EL passierte Tomate

3 EL Creme Fraiche

Basilikum

Salz

Pfeffer

Kräuterfrischkäse

Butter

Zubereitung:

Schneiden Sie die Hähnchenbrust in feine Streifen und braten Sie sie in einer Pfanne mit Butter gut an. Löschen Sie dann die Streifen mit den passierten Tomaten und dem Creme Fraiche ab. Stellen Sie den Herd auf kleine Stufe und geben das gehackte Basilikum sowie die Gewürzen (Curry, Salz, Pfeffer) und rühren es gut durch.

Bestreichen Sie nun einen fertigen Pfannkuchen mit dem Frischkäse, geben Sie in die Mitte nun die Hähnchenstreifen mit Sauce. Klappen die Enden zur Mitte und fertig ist der gefüllte Pfannkuchen.

Käse-Tomaten-Füllung

Zutaten:

1 Mozzarella

1 Schafskäse

3 Tomaten

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

250 g Frischkäse

Basilikum-Blätter (frisch)

Butter

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und die Tomaten in dünne Scheiben. Der Schafskäse wird in kleine Würfel geschnitten und der Mozzarella in dünne Scheiben. Nun geben Sie etwas Butter in einen Topf, geben die Zwiebel dazu und bringen es mit dem Frischkäse zum schmelzen. Geben Sie den Schafskäse, Salz und Pfeffer hinein und stellen den Herd aus. Legen Sie abwechselnd eine Scheibe Tomate und Mozzarella in die Mitte vom Pfannkuchen. Bestreichen Sie ihn mit der warmen Käse-Zwiebelmischung und legen zwei Basilikum-Blätter dazu. Klappen Sie nun den Pfannkuchen von beiden Seiten zur Mitte zusammen.

Das Backen eines Apfelpfannkuchens | Source | Date 2006-12 | Author Al#113 PfannkuchenPancakes with red and black roe
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